Montoya vuelve a ganar las 500 millas de Indianápolis

En 2000 la ganó por primera vez

Redacción Tvmax
24 de mayo 2015 - 15:30

El piloto colombiano Juan Pablo Montoya ganó este domingo la edición 99 de las 500 Millas de Indianápolis, por segunda vez en su carrera deportiva, y se consolidó en el liderato de la IndyCar 2015 al cosechar 100 puntos por el triunfo.

“Es sensacional. Ya no sé qué decir, esto es increíble para mí. Este triunfo es más grande que el anterior”, dijo el colombiano tras bajarse del carro número 2 y de beber el tradicional trago de leche que compartió con sus hijos.

Montoya comenzó con dificultades en la carrera. Partió en el puesto 15 pero un accidente en el que estuvo involucrado Takuma Sato obligó a la bandera amarilla en la primera vuelta de las 200 a las que estaba pactada de la carrera.

De repente, el auto de Montoya apareció con la parte de atrás rota. Fue un golpe con Simona de Silvestro el que daño el auto del colombiano, por lo que tuvo que ingresar a pits. Salió de nuevo a la pista pero en el último lugar de la carrera.

Allí comenzó la remontada del colombiano que rápidamente empezó a llegar a los puestos de vanguardia.

Y a disputar la punta de carrera con sus dos compañeros de equipo Will Power y Simon Pagenaud y con Scott Dixon (Chip Ganassi), quien parecía ser el más fuerte de ese grupo.

Las banderas amarillas comenzaron a aparecer y las entradas a pits a completarse. Sin problemas Montoya ingresó y salió de los ‘boxes’ para seguir adelante en la pista del mítico óvalo.

Así se cumplieron los tres primeros cuartos de la carrera, con Montoya entre los primeros cuatro puestos, liderando en algunas ocasiones. Pero un fuerte accidente en el que estuvo involucrado el también colombiano Sebastián Saavedra, obligó a la última bandera amarilla. El accidente fue tan fuerte que la carrera estuvo en esa condición por varias vueltas, mientras Saavedra no podía salir del carro 17.

“Sebastián Saavedra fue examinado por una lesión en su pie derecho y va a tener que ser revisado nuevamente antes de regresar a la competición”, indicó la IndyCar en su cuenta oficial de Twitter.

Faltando algo más de 10 giros se reanudó la carrera. Dixon, Power y Montoya luchaban por el primer puesto. Los tres lograban los sobrepasos pero ninguno alcanzaba a sacar diferencia.

Y a falta de dos giros, fue el colombiano quien superó a su compañero equipo y Power no pudo responder. El colombiano mantuvo su ritmo, se mostró agresivo y aguantó el último impulso de Power para confirmarse en el primer lugar y ganar de nuevo las 500 Millas de Indianápolis al igual que lo hizo el 28 de mayo del año 2000, hace 15 años, cuando como novato también celebró el triunfo en la Indy 500.