Miryam Roper sumó dos triunfos durante Mundial de Judo 2019

La panameña busca clasificar a Tokio 2020

Miryam Roper
Miryam Roper / COP
Nota de prensa COP
27 de agosto 2019 - 17:02

La judoca panameña Miryam Roper sumó dos victorias en la categoría de -57 kg durante su participación en el Mundial de Judo Tokio 2019.

Roper, quien obtuve recientemente la medalla de bronce en Lima 2019, estaba ubicada en el Pool B donde venció en su primer combate a Ichinkhorloo Munkhtsedev de Azerbayán, posteriormente venció en segunda ronda a la kazaja Sevara Nishanbayeva.

En la ronda semifinal cayó ante la rusa Daria Mezhetskaia, quien caería en la final del Pool ante la brasileña Rafaela Silva, quien terminó colgándose una medalla de bronce en el campeonato.

"Estoy orgullosa de mi participación, di todo de mí en esta competencia. Ahora toca planificar la preparación para el resto de competencias en el año, es importante que se de el apoyo correcto", mencionó Miryam.

Los puntos sumados tras las victorias en los combates del Campeonato Mundial mantienen a Roper en la disputa de los cupos para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

"Vienen competencias importantes como los Grand Slam de Abu Dhabi, Osaka y el Masters en Qingdao. Estos son súper importantes para la clasificación a los Juegos Olímpicos. Estoy bien ubicada pero para mantenerme en la clasificacion directa, necesito más puntos", concluyó la judoca.

La medalla de oro fue lograda por la canadiense Christa Deguchi, mientras que japonesa Tsukasa Yoshida se quedó con la plata. El bronce fue para la brasileña Rafaela Silva y la polaca Julia Kowalczyk.