Manchester United frenado por el Stoke y City lo alcanza

25 de septiembre 2011 - 12:52

Manchester United no pudo continuar el sábado su arranque perfecto en la liga Premier al empatar 1-1 en su visita a Stoke, lo que permitió al Manchester City alcanzarlo en la cima con su victoria por 2-0 sobre Everton. Liverpool venció 2-1 a Wolverhampton con un golazo del uruguayo Luis Suárez, mientras que el español Fernando Torres anotó un gol antes de ser expulsado, el brasileño Ramires aportó dos y Chelsea superó 4-1 a Swansea. Arsenal le dio oxígeno a su técnico Arsene Wenger con un triunfo 3-0 sobre Bolton, con dos goles del holandés Robin van Persie. Pero los Gunners vuelven a preocuparse por una lesión a una de sus principales figuras, ya que el puntero Theo Walcott sufrió un problema en una rodilla. Además, el cuarto Newcastle venció 3-1 a Blackburn con tres goles del senegalés Demba Ba; Tottenham derrotó al local Wigan por el mismo marcador; y Fulham y West Brom empataron sin goles. En Stoke, Peter Crouch anotó de cabeza su primer gol para Stoke en un tiro de esquina a los 53 minutos y frenó al puntero, que venía de ganar sus cinco primeros partidos con 21 goles a favor. United se había puesto adelante a los 26 en una gran jugada del volante portugués Nani, que remató bajo al primer palo tras entrar al área en velocidad. Pero fue una tarde difícil para los de Alex Ferguson, que perdieron por lesión al mexicano Javier Hernández a los ocho minutos y tampoco contaron con su compañero de delantera Wayne Rooney ni con el defensor Jonny Evans, también lastimados. "No es fácil con los cambios", dijo Ferguson. "Con el Chicharito, tenemos penetración y velocidad, eso fue una pérdida... Tuvimos un entrenamiento de pesadilla con (Michael) Carrick, Rooney y Evans (lesionados)". Crouch, comprado por 15,5 millones de dólares al Tottenham, se convirtió en el sexto jugador que anota para seis equipos diferentes en la primera división inglesa. "Siempre es bueno marcar tu primer gol en un nuevo equipo y contra Manchester United es muy satisfactorio", dijo Crouch. Pero Ferguson no quedó cautivado por el larguirucho delantero. "Crouch hace faltas todo el tiempo. Se enoja, pero él salta encima de los defensores todo el tiempo", dijo. "Lo hace desde hace años, los árbitros lo saben". Man United sigue primero porque tiene una diferencia de tres goles más que el City, que se había puesto puntero por unas horas al vencer a Everton. Los suplentes Mario Balotelli y James Milner anotaron en el segundo tiempo para asegurar la victoria de los de Roberto Mancini Con el argentino Carlos Tevez también en el banco, Balotelli entró a los 60 minutos y ocho después abrió la cuenta al recibir un pase de Sergio Agüero —quien arrastró la marca por el borde del área— y definir con un tiro colocado al poste izquierdo. Milner selló el triunfo a los 89 tras un pase del español David Silva. La victoria del City —su quinta en seis partidos esta temporada— frenó una racha de cuatro derrotas como local ante Everton. "Nunca tenemos un partido fácil contra Everton", comentó el capitán Vincent Kompany. "Pero con la calidad (de jugadores) que tenemos, era cuestión de ser pacientes. Hoy hicimos exactamente lo que teníamos que hacer". Everton utilizó una estrategia ultradefensiva y amenazaba con mantener el encuentro en ceros hasta que Balotelli abrió la cuenta, con la ayuda de un leve desvío en un defensor. El City apenas tuvo algunas insinuaciones en el primer tiempo, la más clara un remate del argentino Agüero que pasó por encima del travesaño a los 17 minutos y otro intento del "Kun" que fue atajado por Tim Howard a los 35. Cuando empezaba a salir de una larga sequía goleadora, Torres abrió la cuenta por Chelsea a los 29 minutos, pero fue expulsado con una roja directa 10 minutos después por una falta sobre Mark Gower. Ramires marcó dos veces y Didier Drogba agregó otra diana por los Blues. Liverpool se recuperó tras dos derrotas al hilo gracias a un gol en contra de Roger Johnson a los 11 minutos y el remate de Suárez, que recibió un balón largo del lateral español José Enrique, enganchó dos veces frente a un defensor y remató de zurda al primer palo desde un ángulo cerrado. Otra buena noticia para los de Kenny Dalglish es que el volante Steven Gerrard entró a falta de nueve minutos para jugar en la liga por primera vez desde marzo.