Liverpool vence 2-0 al West Brom y lo manda al descenso

18 de mayo 2009 - 09:12

LONDRES (AP) — Steven Gerrard abrió la cuenta y luego habilitó a Dirk Kuyt en el segundo gol para que el Liverpool venciese el domingo 2-0 al West Bromwich Albion, condenándoles al descenso en la Liga Premier inglesa. También el domingo, el Chelsea derrotó al Blackburn 2-0. Aunque la lucha por el título quedó fuera del alcance el sábado, cuando el Manchester United aseguró su tercera corona seguida al empatar 0-0 con Arsenal, Liverpool alineó con todos sus titulares en su visita al West Brom y estiró a 12 su racha de victoria ante el equipo de Londres. Con 22 derrotas esta campaña, West Brom se hundió en el último lugar de la tabla con 31 puntos. A falta de una por disputar, West Brom se despide de la máxima división por tercera vez en siete temporada. El penúltimo Middlesbrough, Newcastle, Hull y Sunderland también tratan de evitar caer en los otros dos puestos de descenso. Gerrard adelantó al Liverpool a los 28 minutos y así llegó a los 24 goles entre la Premier y torneos de copa en la temporada, el total más alto en su carrera. Kuyt (63) selló la cuenta al definir con un remate rasante tras un pase de Gerrard. Goles de los franceses Florent Malouda (4) y Nicolas Anelka (59) le dieron la victoria al Chelsea sobre Blackburn. Anelka llegó a los 18 tantos y alcanzó a Cristiano Ronaldo del Manchester al tope de la tabla de goleadores de la Premier. Chelsea marcha tercero, a tres puntos de Liverpool y a siete de Manchester United. Durante todo el segundo tiempo, los hinchas de Chelsea clamaron para que Guus Hiddink siga como técnico. El holandés tomó las riendas hasta el final de la temporada y volverá a su puesto como técnico de la selección de Rusia.