Libertadores: Peñarol golea 4-2 a Godoy Cruz

19 de abril 2012 - 22:37

Libertadores: Peñarol golea 4-2 a Godoy Cruz MONTEVIDEO (AP) — Tras arrancar perdiendo, Peñarol goleó 4-2 el jueves a Godoy Cruz de Argentina, en el cierre del Grupo 8 de la Copa Libertadores entre dos equipos que llegaron eliminados a la culminación de la llave. Godoy Cruz anotó de entrada por intermedio de Nicolás Sánchez y Diego Sevillano, a los 12 y y 19 minutos, respectivamente. Para local convirtieron Jorge Zambrana a los 37 y a los 73; Rodrigo Mora, a los 56; y Maximiliano Pérez, a los 61. En este grupo clasificaron a octavos de final de la Libertadores Universidad de Chile y el colombiano Atlético Nacional, que también se midieron el mismo día en un partido que terminó con victoria 2-1 para los chilenos. Universidad de Chile quedó primero con 13 puntos y Atlético Nacional segundo con 11. Godoy Cruz sumó 5 unidades y Peñarol quedó último con 4. Los 25.000 espectadores que concurrieron al estadio Centenario recibieron con sorpresa el tempranero gol de Sánchez para Godoy Cruz, que conectó un golpe de cabeza en el área tras un tiro de esquina. Apenas siete minutos después, la visita aumentó tras una bonita jugada de ataque que culminó Sevillano. Sin embargo, Peñarol no se amilanó y alcanzó el descuento antes del fin de la primera mitad, por intermedio de Zambrana, que definió con un certero remate tras un centro del brasileño Joao Pedro. En la segunda mitad, el entrenador de Peñarol, Jorge Da Silva, realizó tres cambios para darle mayor poder ofensivo a su equipo y pocos minutos después Mora, que recién había ingresado, logró la igualdad con un potente remate desde fuera del área, que se desvió en un defensa de Godoy Cruz. Cinco minutos después, Pérez aprovechó una error del arquero Sebastián Torrico, que perdió el balón, y puso a Peñarol en ventaja. Y tras dar vuelta el partido, el conjunto uruguayo se soltó aún más y antes del final Zambrana anotó nuevamente y selló una goleada muy festejada por la parcialidad aurinegra, que acompañó con mucho entusiasmo al equipo pese a llegar eliminado a esta instancia. El uruguayo Alvaro Navarro, que juega en Godoy Cruz, dijo a una radioemisora montevideana que cuando el ómnibus que transportaba al plantel se dirigía al Centenario aparecieron cuatro o cinco parciales de Peñarol, que tiraron piedras y rompieron los vidrios del vehículo. Agregó que varios futbolistas del equipo argentino, entre ellos a él mismo, resultaron con cortes leves por los vidrios volaron de las ventanas, peor ninguno fue herido de gravedad. Alineaciones: PEÑAROL: Leandro Gelpi, Sebastián Rosano, Juan Alvez, Marcelo Silva, Emilio Mac Eachen (Emiliano Albín, 46), Joäo Pedro (Rodrigo Mora, 46), Marcel Novick, Nicolás Amodio, Facundo Guichón (Sebastián Cristóforo, 46), Jorge Zambrana y Maximiliano Pérez. Entrenador: Jorge Da Silva. GODOY CRUZ: Sebastián Torrico, Roberto Russo, Emanuel Aguilera, Nicolás Sánchez, Marcelo Cardozo, Armando Cooper, Nicolás Olmedo, Sergio Sánchez Lucas Ceballos, 76), Sergio López (Gonzalo Cabrera, 68), Alvaro Navarro (Federico Castillón, 67) y Diego Sevillano. Entrenador: Daniel Oldrá. Arbitro: Ricardo Marques (Brasil).