Lewis Hamilton gana el Gran Premio de Canadá

13 de junio 2010 - 13:15

El británico Lewis Hamilton ganó el domingo el Gran Premio de Canadá de la Fórmula Uno tras lograr mantener a raya a su compañero en la escudería McLaren Jenson Button en el circuito Gilles Villeneuve. Al llevarse su segunda victoria en cuatro años en Canadá, el británico tomó el liderato del campeonato de conductores de la Fórmula Uno con 109 puntos. Button también es segundo en las posiciones, con 106. Hamilton venía de ganar la prueba anterior en Turquía hace dos semanas. El domingo, arrancó en primera posición y consiguió su 14ta victoria en la categoría. El británico le quitó la delantera al piloto de Red Bull Mark Webber en la vuelta 50, de un total de 70 giros. Webber luego entró a boxes por segunda vez tras haber resignado muchos segundos por usar neumáticos gastados. Button, que también había sido segundo en Turquía, terminó a 2,2 segundos del líder. El español Fernando Alonso, con Ferrari, terminó tercero, seguido por los Red Bull de Sebastian Vettel y Webber.