Kariuki y Zorrilla ganan la Maratón de Panamá

Redacción TV Max
01 de diciembre 2013 - 11:37

El keniano Simon Kariuki en la rama masculina y la panameña Alicia Zorrilla en la femenina se alzaron con el triunfo en la Maratón Internacional de Panamá, disputada la mañana de hoy, domingo 1 de diciembre. El keninao Kariuki, de 33 años y radicado en México, cubrió el trayecto de los 42 kilómetros 195 metros en 2 horas 18 minutos 4 segundos, sin embargo no pudo romper el récord de 2:16.25 impuesto en 2010 por el etíope Alene Reta. El segundo lugar fue para el cuatro veces triunfador de la prueba: el colombiano Juan Carlos Cardona, con 2:21.56 horas y tercero el también keniano Mark Chespses, con 2:27.28. Los ecuatorianos José Gustavo Iza y Ángel Gerardo Chasi con registros de 2:33.43 y 2:34.34 horas respectivamente completaron el grupo de los cinco primeros corredores en cruzar la meta. El local Agustín Álcazar arribó en octavo lugar con tiempo de 2:44.03 para ser –por segundo año consecutivo– el primer panameño en cruzar la meta. Le siguió en novena posición el también panameño Fernando Blanco con 2:44.44. En la rama femenina la panameña Alicia Zorrilla, del equipo de la Policía Nacional, se llevó la victoria al registrar 3:27.49 horas. El segundo lugar fue para la también panameña Iris Camarena, con 3:30.42 y tercera posición fue ocupada por la salvadoreña Verónica de la Paz Sánchez, con 3:32.44. La carrera también tuvo una prueba de 21 kilómetros (media maratón), cuyo ganador en la rama masculina fue el etíope Alene Reta con 1:08.00. En segundo lugar arribó el colombiano Juan Carlos Hernández (1:08.35) y tercer puesto fue para el keniano Gilbert Kipto (1:09.02). En tanto, la vencedora de la media maratón femenina fue la ecuatoriana Wendy Herrera con tiempo de 1:30.54, seguida de la inglesa Helen Wright 1:31.20 y la panameña María Ferris con 1:33.00 horas. En los relevos de 42 kilómetros por equipo el triunfo fue para el Team Bowie (2:33.42 horas), seguido del Team Dinaspe (2:35.12) En la prueba organizada por el Club Corredores del Istmo participaron unos dos mil corredores repartidos en las distintas categorías y modalidades. Texto: Prensa.com