Joseph Wilbur competirá por Panamá en final de Suramericano de Remo

Además buscará la clasificación a los Juegos Panamericanos Junior

Joseph Wilbur
Joseph Wilbur / COP
08 de marzo 2021 - 18:43

Con tan sólo 19 años, el remero panameño Joseph Wilbur ganó la final-C en la regata de Clasificación Olímpica celebrada en Río de Janeiro, Brasil.

Wilbur se impuso en la final C de la categoría M1X (remo corto individual) con tiempo de 08:01.19, venciendo de manera clara a los atletas de Honduras, Haití, Colombia y Jamaica.

Este campeonato preolímpico sirvió a Joseph como preparatorio para competir este martes 9 de marzo, en la Final A del Campeonato Sudamericano, donde estará peleando por una de las medallas y buscando la clasificación a los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021.

Joseph Wilbur estará compitiendo en la Final A de Peso Ligero (-72.5 kg) M1X del Campeonato Sudamericano, la misma se llevará a cabo a partir de las 9:15 am hora de Brasil (7:15 am hora de Panamá). El pesaje se realizará dos horas antes.

El panameño estará ubicado en el carril 4, mientras que el carril 1 será para el remero de Brasil, el 2 para el de Uruguay, el 3 para el de Ecuador y el 5 para el remero peruano.