Inglaterra: Liverpool tritura al Newcastle y se afirma como líder

28 de diciembre 2008 - 10:29

LONDRES (AP) — Steven Gerrard orquestó la goleada a domicilio 5-1 que el Liverpool le propinó el domingo al Newcastle, al marcar dos tantos y habilitar otro en una exhibición magistral de los líderes de la liga Premier inglesa. La contundente victoria dio fuerza a las aspiraciones de Liverpool de conquistar su primera corona de liga después de 19 años. También puso presión extra al Chelsea, su perseguidor inmediato en la tabla de posiciones que visitaba a segunda hora al Fulham. El triunfo tuvo un sabor particularmente dulce para el técnico Rafa Benítez, luego de la fulminante victoria 3-0 sobre el Bolton el viernes, y sin la presencia de su lesionado delantero Fernando Torres. Frustrados por las notables intervenciones de Shay Given en el arco de Newcastle, Liverpool debió esperar hasta los 31 minutos para abrir la cuenta con el que fue el primero de los goles de Gerrard, culminando una combinación entre Yossi Benayoun y el argentino Javier Mascherano El propio capitán gestó el segundo cinco después, cuando ejecutó el tiro de esquina que su compañero Sami Hyypia cabeceó al fondo de la red. Newcastle logró descontar justo antes del descanso gracias al gol de David Edgar, quien anotó de cabeza para un 2-1 transitorio. Pero los tantos de Ryan Babel (50), Gerrard (66) y Xabi Alonso (70) de penal sentenciaron el resultado.