Holandés Boom gana 15 etapa de Vuelta a España

14 de septiembre 2009 - 15:32

CÓRDOBA, España (AP) — El ciclista holandés Lars Boom ganó el lunes la 15 etapa de la Vuelta a España, con una ventaja de 25 minutos sobre el pelotón principal, al tiempo que el español Alejandro Valverde retuvo el liderato general. Boom, que compite por el equipo Rabobank ganó el Tour de Bélgica este año, completó el tramo de 168 kilómetros entre Jaén y Córdoba, en el sur de España, en 4 horas, 12 minutos y 56 segundos. Fue el primero de un grupo de 13 ciclistas que se despegó del resto a mitad de la carrera. Boom finalizó 1:36 delante del español David Herrero, del equipo Xacobeo. Herrero se salió brevemente del camino hacia el final de la etapa, pero consiguió recuperarse. Valverde, que finalizó con el pelotón en el 24 puesto, le lleva una ventaja de 31 segundos al holandés Robert Gesink a seis etapas del final. La 16 etapa se correrá el martes en un tramo de 170 kilómetros desde Cñordoba Puertollano. La carrera concluye el domingo en Madrid.