Higuaín anota y Real Madrid vence 1-0 al Valencia

20 de diciembre 2008 - 17:43

MADRID (AP) — El argentino Gonzalo Higuaín anotó en los albores del partido y el Real Madrid venció el sábado 1-0 al Valencia en la última fecha del año en la liga española. Juande Ramos logró su primer triunfo como entrenador del Madrid en la liga española desde que tomó las riendas del plantel. La victoria en el estadio Santiago Bernabéu puso fin a una racha de tres derrotas al hilo en el torneo local y dejó al campeón defensor con 29 puntos, nueve menos que el líder Barcelona, que visita el domingo al Villarreal. Ramos dirigió su tercer partido desde que reemplazó el 9 de diciembre a Bernd Schuster. Su equipo derrotó 3-0 al Zenit de San Petersburgo en la Liga de Campeones en su debut, y perdió 2-0 ante el Barcelona el fin de semana pasado. Valencia, que terminó con un jugador menos por la expulsión de Carlos Marchena a los 66, tiene 30 unidades tras sufrir su segunda derrota a domicilio esta temporada. La otra fue contra el Barsa. Más tarde el sábado, el Atlético de Madrid visitaba al Espanyol. El domingo, juegan Mallorca vs. Sevilla; Osasuna vs. Getafe; Deportivo La Coruña vs. Recreativo Huelva; Numancia vs. Valladolid; Racing Santander vs. Málaga; Sporting Gijón vs. Almería; y Real Betis vs. Athletic Bilbao. El Madrid no contó con el argentino Gabriel Heinze, Sergio Ramos y Wesley Sneijder, todos por lesión, además de las bajas por el resto de la temporada de Ruud van Nistelrooy, Mahamadou Diarra y Rubén de la Red. Solo en el ataque, el "Pipita" Higuaín anotó el único gol del partido a los tres minutos, luego de recibir un pase del holandés Arjen Robben. Fue el 11er gol de Higuaín esta temporada. Rafael van der Vaart estrelló el balón en un palo y Robben desperdició otra oportunidad por el Madrid. Juanma Mata y David Villa tuvieron las mejores oportunidades del Valencia antes del entretiempo. El capitán del Madrid, Raúl González, arrancó el partido en la banca pero entró en el complemento. Higuaín pegó una pelota en el travesaño a los 60 minutos, y el arquero del Valencia, Renán, le atajó un remate al argentino a los 78.