Héctor Cención y Kristine Jiménez ganaron medallas en Cochabamba

Redacción
28 de mayo 2018 - 11:01

Héctor Cención, con apenas 19 años de edad, compitió en la categoría Abierta en la modalidad de katas, perdiendo la final 5 - 0 ante el venezolano Antonio Díaz.

Un veterano de 37 años, quien tiene un expediente de gran experiencia, pues ha sido 15 veces campeón panamericano y dos veces campeón del mundo. Previamente había vencido al Argentino Walter Ezequiel 5 – 0.

Pese a la derrota, el panameño sabe que está en el comienzo de una carrera en la que, con dedicación y esfuerzo, podrá escalar posiciones en su camino deportivo.

“Queda seguir trabajando y mirar las competencias que siguen, como los Juegos Centroamericanos y del Caribe”, apuntó Cención, primer atleta del karate de nuestro país que logra una medalla en esta disciplina en la historia de los Juegos Sudamericanos.

Por su parte, la joven judoca Kristine Jiménez, superó 10-1 a la boliviana María Álvarez, para adjudicarse la medalla de bronce, primera lograda por la delegación nacional en Cochabamba.