Hamilton gana el Gran Premio de Estados Unidos

Red
02 de noviembre 2014 - 17:16

Hamilton se impuso en el circuito de Las Américas y se reafirma en el primer lugar de la clasificación con 316 puntos, 24 más que Rosberg. El piloto Lewis Hamilton reafirmó su gran momento en el Mundial de Fórmula tras imponerse en el Gran Premio de Estados Unidos, superando a su compañero en Mercedes, el alemán Nico Rosberg. Con el resultado, el británico sumó su quinto triunfo consecutivo en la temporada, el décimo en el año. El inicio de la carrera estuvo marcado por el choque que tuvo el mexicano "Checo" Pérez, de la escudería Force India, con el alemán Adrian Sutil de Sauber en la segunda vuelta. Producto del impacto ambos queden fuera de la competencia y generó que el "safety car" ingrese. Nico Rosberg logra mantener el primer lugar, aunque es seguido muy de cerca por su compañero en Mercedes, el británico Lewis Hamilton. En la vuelta 18 se registró un nuevo abandono, cuando el alemán Nico Hülkenberg, del Force India, registró problemas con su vehículo. De esta manera, la escudería se quedó sin ninguno de sus integrantes y no sumará puntos en este Gran Premio. La diferencia entre Rosberg y Hamilton, hasta la vuelta 21, era de cuatro décimas. Ventaja muy apretada en el circuito de Las Américas. El inglés, líder de la clasificación del Mundial con 291 puntos, lograría superar en la vuelta 25 a Rosberg. Lo seguían en la pista Felipe Massa, Fernando Alonso, Benjamin Button y Sebastian Vettel. Tras esto, Hamilton mantuvo su ventaja en el primer lugar, en el que terminó y así sumó su quinto triunfo al hilo en la temporada 2014. Además, logró alcanzar 32 victorias a lo largo de su trayectoria, un récord para un piloto inglés. De esta manera, Hamilton lidera la tabla de clasificación con 316 puntos, mientras que el alemán Rosberg se quedó con 292. Hay que señalar que Daniel Ricciardo completó el podio del GP de Estados Unidos.