La Fórmula 1 llega al Principado para disputar el Gran Premio de Mónaco

Fórmula 1

El Gran Premio de Mónaco llega tras la disputa de la prueba en Montmeló, España
El Gran Premio de Mónaco llega tras la disputa de la prueba en Montmeló, España / EFE
Víctor Sánchez
24 de mayo 2022 - 15:23

El Gran Premio de Mónaco es la séptima prueba de la temporada de la Fórmula 1 2022.

La máxima categoría aterriza en el principado para disputar el GP de Mónaco, cuyo trazado sigue siendo la joya de la corona del Mundial. Con un campeonato está dominado por la escudería de la bebida energética, luego de que el piloto Max Verstappen con una actuación sorprendente se llevara la victoria en el GP de España.

Red Bull logró salir de España líder de ambos campeonatos de la Fórmula 1, luego de que sus dos pilotos lograran conseguir un podio doble en el circuito de Montmeló.

Mientras que Ferrari solamente pudo conseguir un cuarto puesto con el español Carlos Sainz, luego del primer gran susto de fiabilidad de los italianos que dejó al monegasco Charles Leclerc fuera de la batalla cuando rodaba en la primera posición gran parte del GP. Con unos mercedes que apuntan a regresar a las primeras posiciones luego de terminar tercero y quinto.

El trazado de Mónaco cuenta con 3,337 kilómetros de longitud que se recorren en el sentido de las agujas del reloj, llegando a completar 260,286 kilómetros en la carrera, muy por debajo de los 300 habituales en cada circuito (convirtiéndolo en uno de los trazados más cortos del campeonato).

Sus 19 curvas (11 derecha y 8 izquierda) llegan hacer un auténtico reto para los pilotos. El paso por dentro del túnel es uno de sus símbolos más característicos junto a la curva de Loews (190º), una de las más lentas de la temporada.

Las características del principado obligan a llevar una configuración aerodinámica prácticamente única en los monoplazas.

La calificación en el GP de Mónaco es decisiva para las escuderías, debido a que es un trazado donde adelantar se complica demasiado. Solo en 10 ocasiones, de las 66, alguien ha ganado por detrás de las dos primeras filas de parrilla.