Federer y Djokovic ya tienen su boleto a semifinales de Wimbledon

Redacción
02 de julio 2014 - 13:18

Roger Federer, siete veces campeón de Wimbledon, avanzó a su 35ta semifinal en torneos de Grand Slam tras derrotar el miércoles al también suizo Stan Wawrinka por 3-6, 7-6 (5), 6-4 y 6-4. Wawrinka ganó el primer set, lo que significó el primero perdido por Federer en los cinco partidos que había disputado en el torneo y también fue la primera vez en que le rompieron el servicio. Más tarde selló el triunfo en su quinto match point con un potente golpe luego de un sólido servicio. Federer, que el año pasado fue eliminado en la segunda ronda de Wimbledon, se enfrentará en la semifinal al ganador del duelo entre el canadiense Milos Raonic o el adolescente australiano Nick Kyrgios, quien venció a Rafael Nadal en la cuarta ronda. Con la victoria la marca de Federer contra su compañero de equipo en la Copa Davis mejoró a 14-2, incluyendo cuatro victorias en torneos de Grand Slam. Por su parte, Novak Djokovic logró su pase a semifinales de Wimbledon por quinto año consecutivo el miércoles al remontar una desventaja de dos sets a uno frente al croata Marin Cilic para imponerse 6-1, 3-6, 6-7 (4), 6-2 y 6-2. Djokovic, primero de la preclasificación, ganador del torneo de 2011 y finalista de 2013, ha llegado al menos a semifinales en 16 de los 17 últimos torneos de Grand Slam en los que ha participado.