Edward pierde en los 100 metros por salida en falso

Omar De La Cruz
03 de junio 2011 - 20:52

Una salida en falso lo costó al velocista panameño Alonso Edward la carrera de los 100 metros planos del Campeonato Sudamericano de Atletismo, que se desarrolla en Buenos Aires, Argentina. En el heat 1 de clasificación, Edward demostró su nivel y se llevó el evento con un tiempo de 10.50 segundos, para terminar con uno de los mejores registros de los 3 heats que se dieron. La mala noticia se dio en la prueba final de los 100 metros, con el panameño como favorito en esta etapa de la competencia, pero terminó eliminado por salida en falso. Ricardo Sasso, presidente de la Federación Panameña de Atletismo (FEPAT), desde Argentina, informó que “Edward está tranquilo. Eso es parte del juego. El problema es que al lado del estadio esta una competencia de tiro y eso confunde a los atletas, pero no hay excusas, salió antes”. Edward estaba posicionado en el carril cinco, en la prueba, por ser el mejor tiempo. Para el atleta más veloz de Panamá, tendrá otra oportunidad de disputar el oro en el Sudamericano en la prueba de los 200 metros planos, donde también competirá el panameño Andrés Rodríguez.