Edgar Crespo suma la primera medalla de oro por Panamá

20 de julio 2010 - 11:11

Venezuela fue frenada en una jornada en la que ninguno de los países que salieron victoriosos logró acaparar más de una de las medallas de oro en disputa el lunes en el torneo de natación de los Juegos Centroamericanos y del Caribe. El bajo rendimiento exhibido de Venezuela en el segundo día de competencias en el Complejo Acuático de Mayagüez fue aprovechado por panameños, guatemalteco, bahameños y barbadenses para sumar para su países las primeras medallas de oro en los Juegos. Venezuela ganó en la víspera cinco de las siete medallas dirimidas. En la modalidad de 50 pecho, el panameño Edgar Crespo conquistó el oro al imponerse con marca de 28.49 segundos. La plata fue para Rodion Davelaar, de Antillas Holandesas, quien arribó 0.12 segundos despúes, y el bronce se lo colgó el boricua Daniel Vélez (o.29). La guatemalteca Gisela Morales se adueño de la presea dorado en los 50 espalda al marcar 29.18 segundos, nuevo registro del más antigua contienda deportiva de la región. La mexicana María González (0.01) se quedó con la plata y el bronce fue para la colombiana Carolina Colorado (0.34). En los 50 mariposa, Aria Vanderpool, de Bahamas, subió a lo más alto del podio al completar e recorrido en 26.92, segundos, récord de los Juegos. La plata fue para su compatriota Alana Dillette (0.33) y el bronce se lo apuntó la venezolana Jeserik Pinto (0.40). Bradley Ally (4:21.49), de Barbados, se adjudicó el oro al sacar una ventaja de 0.56 segundos al mexicano Ezequiel Trujillo. El bronce fue para el también mexicano Omar Enríquez Tenorio (3.90). La boricua Vanessa García en un electrizante final conquistó el oro al imponerse con tiempo de 55.00 segundos, en la prueba de 100 metros. Vandervoort, que arribó 0.07 segundos después, se tuvo que conformar con el bronce. La venezolana Ariene Semeco, favorita para alzarse con el triunfo, se quedó con el bronce al finalizar el recorrido con un retraso de 1.21 segundos. La jamaicana Alia Atkitson, por su parte, se colgó su segunda presea dorada del torneo al relegar al segundo puesto a la mexicana Rita Medrano con un tiempo de 2:17.31 en los 200 combinado individual, y al tercero a la mexicana María González (1.08). Atkinson el domingo se llevó el oro en los 200 pecho con una marca de 2:30.99, mejorando el anterior récord de los juegos (2:34.6) que fijó la mexicana Adriana Marmolejo en Cartagena 2006. En el relevo 4x200 masculino, Colombia se anotó el oro al superar con un registro 7:31.16 a México (7:34.47). El bronce fue para Puerto Rico que cronometró 7:37.90. El martes se disputarán las finales masculinas de 100 mariposa, 200 espalda, 800 metros, mientras que en la rama femenil serán dirimidas las preseas de oro en los 100 pecho, 1500 libre y el relevo combinado 4x100. Read more: http://www.elnuevoherald.com/2010/07/19/768671/centam-frenan-a-venezuela-en-natacion.html#ixzz0uEvShWfx