Djokovic revalida su título en el Masters de Parí

Djokovic revalida su título en el Masters de París

Red
02 de noviembre 2014 - 16:37

Novak Djokovic se convirtió en el primer tenista que revalida su título en el Masters de París al vencer al domingo 6-2, 6-3 a Milos Raonic, y quedó en control en la puja con Roger Federer por el primer puesto del ranking al final del año. Djokovic, que no perdió un solo set en toda la semana, conquistó el torneo bajo techo por tercera vez, igualando la marca de su entrenador Boris Becker, para acumular un total de 20 títulos en certámenes de la serie Masters. El serbio dio un paso más en su intento por terminar el año en el primer puesto del escalafón mundial por tercera vez al extender la ventaja que le lleva a Federer con miras a la Copa Masters de la ATP, en Londres del 9 al 16 de noviembre. "Ser capaz de ganar dos años seguidos antes del torneo final del año es fantástico", se entusiasmó Djokovic, que pudo neutralizar el fuerte saque de Raonic con sus devoluciones precisas. "Jugué el mejor partido de la semana justo hoy cuando más lo necesitaba". El canadiense Raonic, que nunca le ganó a Djokovic en cuatro encuentros, pareció vacilante desde el principio. Djokovic amplió su ventaja sobre Federer a 1.310 puntos una semana antes del torneo final de la ATP en Londres, donde Djokovic ha ganado dos veces. Federer había reducido su desventaja a 490 puntos, pero su derrota en cuartos de final en París minó sus posibilidades de alcanzar a Djokovic en Londres, donde hay un posible total de 1.500 puntos en juego. "Ahora lo veo más claro que hace una semana, por cierto", comentó Djokovic. "Cada partido que juego y gano me acerca a conservar el primer puesto al final del año". Invicto en el tenis bajo techo en dos años, Djokovic dedicó la victoria a su hijo "ya que este es el primer torneo que gano desde que soy padre". El serbio regresó a las canchas esta semana después del nacimiento de su hijo Stefan. Djokovic recibió tratamiento en la pantorrilla derecha pero no pareció afectado durante el partido. "Pensé que él jugó un gran tenis y neutralizó bien mi saque", admitió Raonic. "No me dio muchas oportunidades. Hoy me hizo la vida difícil". Raonic, séptimo cabeza de serie, puede consolarse con una plaza en la Copa Masters o Final de la ATP, que jugará por primera vez después de una temporada