Día libre en los II Juegos de Olimpiadas Especiales después de la entrega de a

Redacción TVMax
18 de abril 2012 - 08:55

Los II Juegos Centroamericanos y del Caribe de Olimpiadas Especiales se toma un día de descanso en las competencias de las diferentes disciplinas deportivas. Sin embargo los miembros de las delegaciones participantes se mantienen activos. Para hoy, los atletas participan en una feria de salud que se lleva a cabo en el auditorio de la Ciudad del Saber. Esto les permitirá conocer un poco más de las medidas que pueden seguir para mantenerse saludables y luego se concentrarán para las competencias de mañana cuando se llevarán a cabo las pruebas finales de las nueve disciplinas que forman parte de esos juegos. En las actividades, que se realizaron ayer, Andrés Miyares (Estados Unidos) obtuvo su segunda victoria en la natación de estos juegos al llegar en el primer lugar de la prueba de 400 metros libres con un tiempo de 6:15.8. México se quedó con la medalla de oro de la serie 2 de baloncesto luego de superar a Panamá por 38 a 25 puntos.En cuanto a la Serie 1 Puerto Rico venció a República Dominicana (48-43)y Venezuela superó a Cuba por 45-35. En el fútbol 5, El Salvador se impuso a Honduras 1-0 en tiempo extra, Costa Rica venció a Venezuela por 3-2, y Panamá 1 derrotó a México por 4-0. El equipo que obtenga el puntaje más alto de este certamen será el que gane la medalla de oro. Además Panamá obutvo dos medallas de oro y una de plata en los grupos M2 y M3 del tenis de mesa. Andrés Ashew y Tamir Loaiza fueron los ganadores de las preseas doradas por la representación panameña. Ashew superó en dos sets al también panameño Mario López en el partido final del M2, mientras que Loaiza superó en tres sets (2-1) a su compatriota Reinaldo Quintana.