Cordovez y Mata, triunfadores del Triatlón de Portobelo

Uno de ellos consiguió su tercera corona en esta competencia

Redacción TVMax
27 de abril 2015 - 13:01

Pedro Cordovez ganó el legendario Triatlón de Portobelo, en su versión número diecisiete para ser el único triatlonista que ha conseguido tres coronas en la historia de ese evento.

Cordovez que salió por primera vez puntero del agua, cronometró 2.44.56 para los 1,660metros de nado entre La Guaira, Isla Grande y La Guaira. Perdió el liderazgo en los 40 kms de ciclismo sobre distintas superficies, asfalto, lodo y tierra y volvió a tomar la punta en la carrera de 10 kms más difícil de la historia, por los trillos del Parque Nacional de Portobelo.

"En el 2010 gané Portobelo con un tiempo 2,43, en el 2012 cronometré 2.32 pero en el 2015 hice más de 2.44. Llovió muy fuerte anoche y no se pudo pedalear por los trillos y la carrera a pie fue muy difícil muy mojado. Portobelo es una competencia muy importante y he competido aquí 13 veces."

En el segundo lugar llegó un constante Mathieu Destrooper que paró el reloj en 2.51.28 y completó el podio Luciano Miguel 2.52.26.

En la competencia femenina hubo mucha lucha y Cristina Mata, con tiempo de 3.10.54, por primera vez, ganó la carrera. “Era un reto pendiente. Estoy feliz de ganar la prueba más importante del Triatlón de Panamá.

En el segundo lugar llegó Susana Guillén con 3.22.49 y tercera Carla Oderman con 3.28.47.

La competencia de Portobelito con la mitad de las distancias, 830 mts de nado 20 kms de ciclismo y 5 kms de carrera fue muy duivertida pasó por el fuerte de Santiago de La Gloria y el mejor fue Bryahn Guerra con 1.45.04, Segundo Daniel Degracia 1.45 44 y Ricardo Reyes con 1.47.09.

Sara Camargo con 2-08.30, Nuris Barría 2.10.34 y Gladys Freile 2.23.24 conformaron el podio de la carrera alterna.

La Unión de Triatlón de Portobelo repartió $5,000 en premios, midió las tres etapas de la carrera con chips electrónicos, contó con policía y ambulancia y muchos voluntarios que señalizaron la ruta.

Texto: Comité Olímpico de Panamá