Colombiano gana la Vuelta Ciclística de Chiriquí

Hiram Moreno
30 de noviembre 2009 - 00:52

La versión numero 29 de la Vuelta Ciclística Internacional a Chiriquí fue apoderada por el colombiano Stiver Ortiz del equipo G.W. Shimano Colombia, con tiempo acumulado de 29 horas, 15 minutos con 59 segundos. En la última etapa de esta gira, la victoria se la adjudicó el panameño Fernando Ureña del equipo “A”, con registro de 2 horas y 39 segundos. El pedalista superó a Edwin Peña del Boyacá Orgullo de America y al tico Fauricio Quiroz, del BCR Pizza. Por otro lado, se dieron a conocer los ganadores de las distintas categorías, destacando en la categoría por equipos al Shimano G.W., quienes fueron los mejores con registro de 85 horas, 38 minutos con 25 segundos. Fernando Ureña fue el campeón de metas volantes con 56 puntos, el colombiano Diego Calderón, de Momi “A”, se llevó el campeón de la montaña, y Ramón Carretero III, el mejor novato. Mojamed Méndez, de Momi “A”, fue el mejor panameño de la vuelta ciclística al posicionarse quinto en la tabla general individual a 4:20 minutos del campeón individual, Stiver Ortiz.