TVN plus En vivo

Cobo se proclama campeón de la Vuelta a España

11 de septiembre 2011 - 14:07

Juan José Cobo se consagró el domingo campeón de la Vuelta a España, luego que su perseguidor inmediato Christopher Froome desistió remontar la brecha de 13 segundos que el ciclista español salió a defender en la llegada a la capital. Cobo, del equipo Geox, fue el noveno corredor que se apoderó de la camiseta roja de líder tras ganar la 15ta etapa de alta montaña. El corredor de 30 años supo resistir los embates de Froome en la última semana para adjudicarse su primer título en una de las tres grandes citas del ciclismo mundial. Cobo fue acompañado en el podio por dos británicos de Sky: Froome, a 13 segundos, y Bradley Wiggins, tercero a 1:39. El eslovaco Peter Sagan (Liquigas) se impuso en la 21ra y última etapa, un tramo de 95,6 kilómetros (59,4 millas) entre el Circuito del Jarama con Madrid.