Christofer Jurado reinó en Cerro Azul

Ciclismo

Christofer Jurado reinó en Cerro Azul / FEPACI
25 de octubre 2021 - 13:10

El ciclista Christofer Jurado triunfó en la categoría Élite en la Cronoescalada de Cerro Azul; prueba correspondiente a la quinta fecha de la temporada 2021 en la Liga de Empresarios y Aficionados de las Provincias de Panamá (LEAAP).

Jurado terminó el recorrido del evento en 48:47 minutos. El segundo lugar fue para Bolívar Espinosa, quien detuvo el cronómetro en 49:51 minutos, y el tercer puesto se lo adjudicó Yelko Gómez con 50:17 minutos.

"Fue un cierre muy bueno y exigente, con subidas que llegaban al 23% y te obligaban a dar ese extra para poder culminar la ruta. El nivel del ciclismo en Panamá ha aumentado muchísimo y lo notas en este tipo de eventos, aparte de eso el clima desde la salida hasta la meta, mucha lluvia y neblina. Creo que esta última fecha de LEAPP fue lo necesario también para medir a la nueva generación que es a lo que se apuesta en la Federación", manifestó Jurado después de la prueba. "Estoy feliz con el resultado que obtuve, vienen más compromisos y debemos estar a tope", agregó.

En la división Junior, Josué Jiménez se quedó con el primer puesto al registrar 54:04 minutos. Hassan Chan (54:08 mins.) y José Pitty (56:50 mins.) se adjudicaron la segunda y la tercera ubicación.

Marcia Barrios triunfó en la categoría de Damas con tiempo de 1 hora, 6 minutos y 45 segundos. El segundo lugar fue para Williana Rojas (1:09:51 hrs.) y Josune Uribe (1:15:38 hrs.) quedó en la tercera posición.

Jaime Rivas, Edwin Ortega y Mario Ríos se impusieron en las divisiones Master A, B y C, respectivamente.

Por otra parte, Scott Barrera y Manuel Castaño salieron airosos en las categorías Aficionados A y B, respectivamente.

La Cronoescalada de Cerro Azul tuvo distancia de 19.827 kilómetros y participaron 129 ciclistas.