Christofer Jurado marca el ritmo en el Gamboa Bike Park

Se impuso este sábado en Gamboa

19 de diciembre 2020 - 21:00

El "Capitán del West", Christofer Jurado mandó en el Gamboa Bike Park donde logró coronarse este sábado como campeón del Nacional de Bicicletas Montañeras, luciendo un impresionante ritmo durante todo el trazado el cual logró negociar en tiempo de 1 hora 33 minutos y 22 segundos.

Jurado durante las dos primeras vueltas, de cinco que comprendía la categoría Elite masculina para totalizar 25 kilómetros, tuvo una batalla con el chiricano Yelko Gómez, pero al final logró despegarse y entrar en solitario a la meta en el trazado colonense ubicado en las orillas del río Chagres.

Gómez ingresó con marca de 1 hora 34 minutos y 48 segundos a la línea de sentencia; mientras que el también chiricano Gabriel Espinoza fue tercero con 1 hora 37 minutos y 26 segundos.

“Nos sentimos muy fuertes durante la competencia y logramos obtener el título gracias a Dios. Es una modalidad que no practicamos mucho, pero, las condiciones siempre están. Todo esto es parte de nuestra preparación y agradecemos a la Federación Panameña de Ciclismo, así como a los patrocinadores por su apoyo siempre”, destacó el chorrerano Jurado tras la carrera que se disputó bajo un radiante sol.

La jornada que contó con la presencia de más de medio centenar de competidores en ambas ramas, tuvo el respaldo del Instituto Panameño de Deportes, Claro y Rali Store.

Por su parte en la Elite Femenina, la veragüense Anabel Rodríguez se coronó con tiempo de 1 hora 56 minutos para los 20 kilómetros (4 vueltas), logrando ingresar sola a la raya final.

La Chiriraca Valeska Domínguez fue segunda con 2.14:51 horas y tercera fue la también chiricana Zelena Palma.

“Es grandioso poder estar en este tipo de eventos y en una pista que exige bastante de nuestro potencial. Esperamos seguir el próximo año en estas competiciones”, destacó Rodríguez.

En otros resultados, Lydia Rodríguez fue la titular en damas B con registro de 1.02:22 hora para dos vueltas al circuito; mientras que en los Pre-Juveniles varones el vencedor fue Miguel Bernal Viané con 1.36:06 hora.

José Joaquín Rodríguez, con 2.16:00 horas logró el primer lugar en la Juvenil; Edward Castillo lo hizo en Master A con tiempo de 1.36:48 hora; Vidiel Aguilera en Maste B con 2.15:42 horas y Jorge Vásquez en Master C fue el mejor con 1.34:48 hora para tres giros a esta pista.

Este domingo 20 de diciembre se disputará la Copa Internacional Shimano y además de sumar los corredores locales los últimos puntos en el Circuito Nacional de MTB, evento que estará iniciando a las 9:00 de la mañana.

Fuente: Federación Panameña de Ciclismo