Chen y Quan son las campeonas del mundo en clavados sincronizados a 10 metros

Mundial de Natación

Chen Yuxi y Quan Hongchan
Chen Yuxi y Quan Hongchan / EFE
30 de junio 2022 - 17:02

Las chinas Chen Yuxi y Quan Hongchan se proclamaron campeonas del mundo de saltos sincronizados a 10 m, este jueves en el Mundial de Natación que se disputa en Budapest.

Con una puntuación con 368,40 puntos, las atletas asiáticas dominaron completamente el concurso, dejando muy atrás a las estadounidenses Delaney Schnelle y Katrina Young (299,40 puntos) y las malasias Pandelela Pamg y Nur Dhabitah Sabri (298,68), que completaron el podio.

Chen, 16 años, y Quan, 15, habían ganado esta misma semana el oro y la plata en la prueba individual de salto de trampolín a 10 metros.

A tres días para el final de la competición, China aún puede lograr el pleno de oros en esta disciplina.

Las mexicanas Samantha Jiménez y Viviana del Ángel acabaron en el octavo puesto (de nueve finalistas) con una puntuación de 269,10.