Chad Valdés Jr destaca en torneo de tenis estadounidense

Este año a finales de febrero 2020 ganó su primer título en el USTA Júpiter Florida

Chad Valdés Jr destaca en  torneo de tenis estadounidense
14 de diciembre 2020 - 09:05

El tenista panameño Chad Valdés Jr. perdió en semifinales contra el polaco Mateo Sama, y se quedó con el tercer lugar en el torneo USTA National Championships, evento que se disputó en Florida, Estados Unidos.

El polaco era el ranqueado número dos del torneo estadounidense.

De esta forma, Valdés Jr., inició la gira internacional en Estados Unidos donde estara jugando cuatro torneos de los cuales solamente jugara dos en su categoria de 14 años (U14).

Con esta actuación, la joven promesa del tenista nacional, mejoró su posición en el ranking USTA(United State Tennis Association) , siendo el número 47 actualmente.

"Fue un buen torneo para Junior y su meta principal es seguir subiendo de nivel y seguir escalando en el ranking USTA", dijo su padre, el ex tenista Chad Valdés, quien lo acompaña en esta gira internacional.

Confirmó que la joven raqueta istmeña incursionará en esta gira internacional en la categoria de 18 años (U18).

"La idea es que haga la transición para jugar los torneos de la ITF para el proximo año", indicó.

Valdés Jr. jugará mañana, martes, su primer partido del segundo certamen de esta gira y lo hará en la categoría de 18 años.

El ex miembro del equipo Copa Davis de Panamá también recordó que Chad Jr. ha participado varios años en estos torneos internacionales en el pasado.

Sus mejores resultados fue un Subcampeón USTA en Orlando, Florida y Campeón en USTA Boca Ratón Florida ambos en el 2019.

Este año a finales de febrero 2020 justo antes de la pandemia ganó su primer título del año en el USTA Júpiter Florida.

El USTA es un certamen internacional que reúne a destacadas raquetas juveniles de diferentes partes del mundo.

Texto: Harmodio Arrocha Jr. (Periodista Deportivo)