Casteblanco aniquila el record de Balboa

Cortesía de Club Corredores del Istmo
17 de enero 2011 - 09:58

Jorge Castelblanco, aniquilo el record de los 5 Kms de Balboa al bajar en siete segundos la marca de 16.57 fijada el año pasado por Agustín Alcázar. Castelblanco hizo 16: 50 para la carrera que salió de los estacionamientos del Banco Nacional y le dio la vuelta redonda a las faldas del Cerro Ancón. Castelblanco sufrió el asedio de José Guitían , ganador cinco veces de esa prueba, pero supo defenderse en las subidas y aprovechar al máximo las bajadas de la ruta. En el segundo lugar llegó Fernando Caraballo con 17.46 y tercero Samir Nuñez 18:13. Otro ganador en Balboa fue Gregorio Beby Miró y su nómina que recibieron el respaldo de más de 200 firmas para presidir el Club de Corredores del Istmo por otro periodo más. El evento electoral fue supervisado por Pandeportes. En la categoría femenina, Yelena Rodríguez, fue la mejor corredora con 24.27.28. Segunda fue Eyra López 25.37.53. Tercera arribó Graciela Arosemena Díaz, 26.04.19 que señaló que su buena carrera se la debe a la disciplina con que afrontó la prueba. Un poco más de 200 corredores asistieron a la prueba que contó con música, ambulancia, frutas e hidratación.