Cañeros aplastan a Yaquis en béisbol mexicano

Les ganaron 16-3.

24 de noviembre 2014 - 08:33

Los Cañeros de Los Mochis atacaron con seis carreras en la misma primera entrada para destrozar al estelar lanzador Javier Arturo López y desplegaron una furiosa ofensiva de 19 imparables en ruta a una aplastante victoria por 16-3 sobre los Yaquis de Ciudad Obregón en la Liga Mexicana del Pacífico. López (6-1), quién había lucido como el mejor lanzador del circuito hasta este encuentro, sufrió su primera derrota de la temporada tras ser castigado con seis hits y seis carreras en apenas dos tercios de entrada de actuación. La victoria correspondió a Luis Niebla (2-2), tras lanzar cinco entradas de tres imparables y dos anotaciones. Juan Carlos Gamboa apiló tres imparables y empujó seis carreras para destacar en la activa ofensiva de los ganadores. Joan Carlos Pedroso colaboró con dos imparables y tres producidas, Sebastián Valle conectó de 3-3 con tres anotadas y dos remolcadas y Greg Olson colaboró también con tres incogibles y tres anotaciones para los Cañeros. En Mazatlán, Héctor Páez sacudió un cuadrangular de tres carreras en la parte baja de la novena entrada para encabezar un ataque de cuatro anotaciones de los Venados con el que revirtieron un marcador adverso y dejaron tendidos en el terreno a los Tomateros de Culiacán con una victoria por 8-6. Páez (1) entró a batear como emergente en la octava entrada y conectó un doble y anotó carrera, y en su segundo turno del juego sacudió el cuadrangular ganador para ser la gran figura a la ofensiva por los Venados. Paul León colaboró también en el ataque de los ganadores con dos imparables, dos carreras anotadas y una producida. Jesús Barraza (1-0) lanzó dos entradas perfectas en labor de relevo para llevarse la victoria, mientras el descalabro fue para Ricardo Gómez (0-1), tras dejar escapar la oportunidad de salvar el juego y permitir tres imparables y cuatro carreras en apenas dos tercios de entrada de actuación. En Mexicali, Marco Tovar superó a Marco Antonio Duarte en un apretado duelo de lanzadores, y los Charros de Jalisco se llevaron una victoria por 2-1 sobre los águilas. Tovar (5-0) sigue respondiendo a las expectativas como el As de la rotación de los Charros, y se llevó otra victoria tras permitir apenas dos imparables y una carrera en s