'CP3' fue clave para el triunfo de los Suns ante New Orleans

Chris Paul junto a Devin Booker
Chris Paul junto a Devin Booker / Twitter: @Suns
Tv Max
18 de abril 2022 - 10:01

El veterano base de los Suns de Phoenix, Chris Paul, sacó a relucir toda su experiencia y condujo a su equipo a un triunfo importante en casa ante New Orleans Pelicans.

Luego de que los Phoenix Suns dominaran a placer el primer tiempo (53-34) con un rendimiento defensivo superlativo y llegaran a tener máxima de 23 tantos, New Orleans Pelicans encaminó una reacción a partir de la segunda mitad del tercer cuarto, que puso en situación de alarma a los locales: la ventaja llegó a bajar a seis y todo el ímpetu parecía estar del lado de estos combativos Pelicans.

Y entonces, Chris Paul decidió aplastar la esperanza de la visita y sentenciar el 1-0 en favor de los campeones defensores del Oeste.

Paul, que traía 11 puntos hasta ese último cuarto, jugó unos 12 minutos finales de ensueño, con jugada espectacular tras jugada espectacular. Sea para para asistir a McGee o Ayton en el pick and roll o para anotar de larga, media y corta distancia. New Orleans intentó frenarlo de todas las maneras posibles pero ninguna dio resultado: una vez que se calmó el vendaval de CP, la historia ya estaba definida. Finalmente fue 110-99.

Paul sumó 19 de sus 30 puntos en el último cuarto, redondeando la noche con 10 asistencias, 7 rebotes, 3 robos, una tapa y un 12-16 de campo. Sencillamente magistral.

Este encuentro marcó el debut en Playoffs para Brandon Ingram, quien no tuvo su noche más lucida: 18 puntos y un 6-17 de campo. New Orleans necesitará más de su parte para poder competir contra unos Suns que siguen apareciendo como el equipo a vencer en el Oeste.