Los Bears de Chicago vencieron a Detroit Lions en la acción de la NFL

NFL

Los Bears de Chicago vencieron a Detroit Lions en la acción de la NFL / Foto: AFP
25 de noviembre 2021 - 20:46

El pateador brasileño Cairo Santos anotó un gol de campo de 28 yardas para que los Chicago Bears vencieran el jueves 16-14 a los Detroit Lions, acabando con una racha de cinco derrotas seguidas en la liga de football americano (NFL).

El QB Andy Dalton fue titular con Chicago en lugar del novato Justin Fields, lesionado en las costillas, y pasó para un touchdown y 317 yardas, además de comandar la serie ganadora que culminó con el gol de campo de Santos.

Los Bears fueron capaces de controlar la pelota durante los últimos ocho minutos y medio de partido, a lo largo de 18 jugadas, frente a los 48.200 aficionados que acudieron al Fort Field en el feriado estadounidense del Día de Acción de Gracias.

La victoria privó a Dan Campbell de su primera victoria como entrenador jefe con los Lions, que son el único equipo de la NFL que no conoce el triunfo, sumando 10 derrotas y un empate.

Los Bears, por su parte, entraban a esta duodécima semana de temporada con cinco derrotas consecutivas.

El jueves, Dalton completó 24 de 39 pases con una intercepción y Darnell Mooney atrapó cinco pases para 123 yardas para los Bears, que tienen un balance de 4-7 en la campaña.

El 'quarterback' de Detroit Jared Goff, que se perdió el juego anterior por una lesión de tobillo, completó 21 de 25 pases para 171 yardas y dos touchdowns.

Josh Reynolds tuvo tres recepciones para 70 yardas, incluyendo una anotación de 39 yardas, y el corredor D'Andre Swift abandonó el partido por una lesión en el hombro durante el segundo cuarto.

Además de Fields, los Bears también llegaban al choque con la baja de Allen Robinson por un problema de isquiotibiales.

El tradicional programa de la NFL en el Día de Accion de Gracias se completaba con los choques entre Las Vegas Raiders y los Dallas Cowboys y entre los Buffalo Bills y los New Orleans Saints.