Barcelona supera 5-2 al Lyon y avanza

12 de marzo 2009 - 13:34

BARCELONA (AP) — Lionel Messi regaló otra pincelada y Thierry Henry anotó dos goles el miércoles para conducir al Barcelona a los cuartos de final de la Liga de Campeones con un triunfo de 5-2 sobre el Lyon. Los líderes de la liga española, que le apuntan a tres coronas en la temporada, sellaron un 6-3 en el marcador global. Henry marcó a los 25 y 27 minutos dentro de una soberbia primera parte del Barcelona en su estadio Nou Camp. El argentino Messi (40) y Samuel Eto"o (43) también anotaron antes de que el Lyon intimó un conato de remontada cuando un remate de Jean Il Makoum les acercó 4-1 poco antes del descanso. Una falla defensiva del Barcelona abrió la puerta para que el brasileño Juninho descontase al inicio del segundo tiempo, pero el pobre desempeño del campeón francés en la primeros 45 minutos sentenció el partido. El reserva Seydou Keita también anotó para los anfitriones en el tiempo de descuento. Es la primera vez en tres años que el Barcelona obtiene la victoria en partidos de ida y vuelta frente a equipos franceses. El Barsa superó 3-0 al Lyon en el Camp Nou en la etapa de grupos de la temporada pasada.