Barcelona e Inter vuelven a encontrarse

07 de abril 2010 - 07:52

LONDRES (AP) — Cada vez más cerca de una final de la Liga de Campeones con mucho morbo en Madrid, Barcelona tendrá primero que superar el obstáculo de un viejo conocido: el Inter de José Mourinho. Barcelona e Inter volverán a citarse en la Copa de Europa, ahora en la etapa de semifinales. Fieles a sus respectivos estilos, ambos avanzaron con victorias el martes. Mágico y ante todo demoledor, Barcelona destrozó 4-1 a Arsenal para sentenciar con un 6-3 global su eliminatoria de cuartos de final frente a los ingleses. Los cuatro goles fueron obra de un Lionel Messi fuera de serie, depositando al campeón de España en su cuarta semifinal en cinco años del máximo torneo de clubes en Europa. Arsenal abrió el marcador a los 18 minutos con un gol del danés Nicklas Bendtner. Durante tres minutos más, los ingleses se veían en las semifinales. Pero eso fue hasta que el argnetino Messi salió a escena con su poker de goles a los 21, 37, 42 y 88 minutos. "Estos cuatro goles me dan mucha alegría", dijo Messi. "Teníamos que hacer este partido y empezamos mal, pero lo arreglamos. Lo importante es que el equipo siga así, trabajando y haciéndolo bien". A Inter le bastó un gol de tiro libre de Wesley Sneijder a los seis minutos para solventar un 1-0 en el choque de vuelta y así dejar fuera al CSKA de Moscú con un 2-0 global. El partido en la capital rusa se ajustó a la escuela Mourinho: solidez para defender un resultado. CSKA quiso pero no pudo. También se complicó al quedarse con 10 hombres desde los 49 por la expulsión de Chidi Odiah tras recibir su segunda tarjeta amarilla. Inter llevaba rato sin alcanzar las semis de la Copa de Europa. La última vez fue en 2003, cuando sucumbieron en esa instancia ante su clásico rival Milan. Cuando se toparon en la fase de grupos en el último semestre del año pasado, el primer partido se saldó con un empate sin goles en el estadio San Siro de Milán y luego Barcelona ganó 2-0 en su feudo del Camp Nou. Los dos adversarios tienen a un par de delanteros que son conocidos por sus aficiones, luego de un intercambio de delanteros el pasado verano europeo. Samuel Eto"o pasó a Inter y Zlatan Ibrahimovic está ahora en Barcelona. La primera semifinal será el 20 de abril en suelo italiano y cerrarán el día 28 en la ciudad catalana. De avanzar, Barcelona accederá a una final que este año se jugará en el Santiago Bernabéu, ni más ni menos que la cancha de su clásico rival Real Madrid. Los otros semifinalistas se definirán el miércoles. Abajo 2-1, Manchester United recibirá a Bayern Munich. En un cruce entre franceses, Lyon buscará defender su ventaja 3-1 de visita a Burdeos.