Buena actuación en la pista y el campo

Atletismo le da preseas doradas a Panamá en Juegos Codicader 2019 / Pandeportes
Nota de prensa Pandeportes
22 de agosto 2019 - 20:46

En el penúltima día de competencias de los VII Juegos Deportivos Estudiantiles Centroamericanos Nivel Intermedio Honduras 2019, Panamá sumó dos medallas de oro en el atletismo.

Las doradas llegaron gracias a Cándida Deliser, quien ganó la prueba de los 300 metros femenino con tiempo de 44.50; en esta prueba, Milagros Roberts obtuvo plata con marca de 45.10

El otro oro llegó por Yahuris Yau, en el lanzamiento de jabalina femenino con distancia de 22.60. Su compatriota Odeiris Castillo se adjudicó el bronce (22.10).

En esta jornada del atletismo, Panamá conquistó la medalla de plata en los 300 metros planos con Mathews Escobar (37.60) y el relevo 4×100 femenino (53.40), equipo conformado por Milagros Roberts, Amanda King, Cristal Salazar y Cándida Deliser.

Por su parte, en la natación, Panamá cerró este deporte con una medalla de oro de Edu Trejos, en 200 pecho, registrando una marca de 2.39.06, venciendo a Manuel Flores de Honduras (2.43.24) y Andy Palma de Guatemala (2.44.24).

Resumen tercera jornada

Atletismo

Cándida Isabel Deliser, con tiempo 13.20 y Amanda Rubi King (13.30), consiguieron plata y bronce, respectivamente; ambas atletas tuvieron el mismo resultado en los 150 metros planos, con registro de 20.20 para Deliser, y King marcó 20.30, respectivamente.

King sumó otra de plata en salto de longitud, marcando 4.55 mts.

En lanzamiento de disco, Wilbert Morales se quedó con el bronce (26.74).

Lucha

En la lucha masculina, Samir Marciaga consiguió la medalla de plata, en la categoría de 34-38 kilogramos.

Mientras, la representación nacional obtuvo bronce con José Díaz, en 42 kilogramos, Ángel Barba, en 52 kg, Gabriel Vega, en 68 kg, Carlos Aparicio, en 57 kg y Víctor De León bronce en 62.