Se han tenido buenas actuaciones en los últimos torneos internacionales

Ajedrez panameño se afianza con títulos obtenidos en el último mes / Federación Panameña de Ajedrez
Tvmax
30 de octubre 2019 - 14:45

Una buena impresión ha dejado Panamá en los torneos regionales de ajedrez donde ha participado.

En menos de un mes, dos ajedrecistas panameñas han obtenidos títulos en esa disciplina deportiva.

La niña Fátima Méndez obtuvo el título de WCM (Maestro Candidato Femenino) al quedarse con el tercer lugar, de la categoría Sub-8, en el XVII Festival de la Juventud Centroamericana y del Caribe realizado en Tegucigalpa, Honduras, del 30 de septiembre al 6 de octubre.

Posteriormente, Lourdes Vásquez se adjudicó el título WCM al ganar la medalla de oro en la categoría 1700, rama femenina, del Campeonato Panamericano de Ajedrez Amateur, que se llevó a cabo del 22 al 27 de octubre en San José, Costa Rica.

"Que una joven de 16 años y una niña de 8 traigan títulos en menos de un mes es señal de que estamos avanzando", manifestó el presidente de la Federación Panameña de Ajedrez , José Carrillo.

Panamá obtuvo cinco medallas en el certamen panamericano amateur, divididas en una de oro, tres de plata y una de bronce. Eso equivale a un campeonato y tres subcampeonatos.

Los campeones y subcampeones del torneo regional tienen el derecho de competir por América en el Campeonato Mundial Amateur Grecia 2020.