Todos los resultados de la jornada cinco de la Liga Panameña de Fútbol

Todos los resultados de la jornada cinco de la Liga Panameña de Fútbol / Foto: LPF
25 de febrero 2019 - 07:41

El delantero panameño Ronaldo Dinolis devolvió la alegría al Club Deportivo Universitario de Panamá, del argentino Gustavo Onaindia, que derrotó este domingo 2-4 al Santa Gema, en el cierre de la quinta fecha del Clausura 2019 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

Dinolis, ex del Santos Guápiles del fútbol costarricense, fue la figura del encuentro al marcar dos tantos de buena factura, para que los universitarios regresaran a la senda del triunfo, luego de dos caídas al hilo, en las jornadas tres y cuatro, respectivamente.

Los tantos de Dinolis llegaron al minuto 30 del primer tiempo y 49 minutos en la segunda parte.

Los otros goles fueron de Sergio Moreno (19'), de penal y de Omar Hinestroza (91').

El descuento del Santa Gema llegó por conducto de Abdul Louis y Kennetg Chase, ambos desde el punto de penal.

Con la victoria, los de Onaindia llegan a nueve puntos y son sextos, mientras que Santa Gema, dirigido por el ex selección de fútbol de Panamá Mario Anthony "Chalate" Torres, son últimos sin sumar puntos.

Luego de cinco fechas cumplidas, el Sporting San Miguelito del técnico colombiano Jair Palacios se mantiene en la cima, invictos con 13 puntos, y el pasado sábado dieron cuenta 0-1 sobre el Alianza.

Los "académicos", que firman su mejor arranque en las ultimas cuatro temporadas, lograron el triunfo gracias a un tanto de Jairo Jiménez.

El San Francisco del colombiano Gonzalo Soto, con tanto de penal de Jhamal Rodríguez, alargó la agonía de los "leones" placinos, que está vez cayeron 0-1.

Con esta derrota, los placinos son octavos con cuatro unidades, la única victoria de los del colombiano Javier Álvarez fue en la primera fecha sin jugar, mientras que el "monasterio" es quinto con 9 enteros.

El Tauro F.C., campeón defensor del fútbol panameño, derrotó 2-1 al Club Atlético Independiente (CAI), que antes de su viaje a jugar la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de Concacaf ante el Toronto F.C., dejaron su invicto en este partido.

Por los del uruguayo Saúl Maldonado marcaron Enrico Small, de penal, y Jorge Gutiérrez. El tanto del CAI fue de Miguel Saavedra.

Maldonado luego del partido ponderó el trabajo del técnico venezolano Francisco Perlo, quien alineó a 10 jugadores diferentes a los que jugaron a mitad de semana en el torneo de Concacaf, y advirtió que su plantel está para más en el campeonato.

En el arranque de está quinta jornada, el Árabe Unido de Colón dio cuenta 2-0 del Costa del Este.

Los tantos del mundialista panameño Abdiel Arroyo y Joseph Cox ponen a los colonenses en la segunda plaza con 11 puntos, mientras que la derrota de los costeños los mantiene en la novena plaza y un punto en su contabilidad.