El Tauro consigue su estrella 15 en el fútbol nacional, campeones del Apertura 2019

Costa del Este no pudo conseguir su primera estrella.

09 de diciembre 2019 - 18:58

La final del Torneo Apertura 2019 se jugó este 9 de diciembre en el estadio Rommel Fernández Gutiérrez ante un buen marco de público.

Tauro FC ganó la estrella 15 al derrotar a Costa del Este 0-2 con goles de Jorge Marsiglia y Jorge Clement.

Al minuto 13 Costa del Este tuvo la primera ocasión de gol, pero Valentín Pimentel no pudo romper las redes, siendo el arquero Mosquera el principal protagonista.

En el minuto 17 el Tauro por izquierda tuvo su opción, pero el disparo de Justin Simons salió desviado donde el arquero Frías solamente fue un espectador más.

Al minuto 28 cayó el primer gol de esta final, con una jugada en balón parado cobrado por Justin Simons, Jorge Marsiglia de cabeza la puso al fondo de las redes, dejando sin recursos al arquero Frías.

Para la segunda parte, los costeños salieron con el único objetivo de empatar el partido, llevando la iniciativa con el control del esférico.

Yair Jaén al minuto 59 estuvo cerca de empatar el cotejo pero el portero Orlando Mosquera detuvo el disparo de gran manera, ahogando así el grito de gol costeño.

Yairo Yau (65') tuvo el empate una vez más pero la gran figura Orlando Mosquera volvió a detener el balón.

Al minuto 78 una vez más Costa del Este tuvieron una gran oportunidad con Newton Williams, los costeños fueron más en el segundo tiempo pero sin conseguir el gol

Al minuto 81 en un saque de banda, el recién ingresado Jorge Clement sentenció la final en favor del Tauro, 0-2.

Y de esta manera el Tauro levantó el título y su estrella 15 en el fútbol nacional: