Semifinales definidas en la Liga Panameña de Fútbol, Torneo Clausura 2020

Semifinales definidas en la Liga Panameña de Fútbol, Torneo Clausura 2020 / Foto: LPF
11 de diciembre 2020 - 19:53

El San Francisco enfrentará a Tauro y Costa del Este a Club Atlético Independiente (CAI) en las semifinales del torneo Clausura-2020 del fútbol panameño de primera división al finalizar este viernes la fase de playoff.

Con un gol en los últimos minutos, San Francisco logró su pase al derrotar 1-0 en su estadio a Plaza Amador, en un playoff disputado a un solo partido.

Jhamal Rodríguez anotó el gol del encuentro al minuto 89, con un derechazo de media vuelta, tras un contragolpe propiciado por un robo de balón en el medio campo.

El partido se disputó en el estadio Agustín "Muquita" Sánchez de La Chorrera, 40 km al oeste de Ciudad de Panamá.

San Francisco jugará ahora la semifinal el próximo lunes ante Tauro, que había obtenido su pase tras acabar en segundo lugar en la competición regular.

Costa del Este, jugará contra el CAI el domingo 13 de diciembre.

En la otra llave del playoff, Costa del Este se clasificó al golear 4-1 el jueves a Alianza, en duelo disputado en el estadio Javier Cruz de la capital panameña.

Yair Jaén anotó al minuto 6 el primero para Costa del Este de un fuerte disparo. Al 45+2 Adonis Villanueva aumentó la ventaja tras una "cantada" del arquero.

Con otra "colaboración" del portero, Alexander González descontó para Alianza al minuto 47, aunque al 52 Gabriel Pisula, de cabeza, volvió a marcar para Costa del Este, que se quedó poco después con un jugador menos por doble amarilla.

La puntilla la puso Valentín Pimentel con un contragolpe desde el medio campo al 85.

El equipo capitalino de Costa del Este disputará el domingo su tercera semifinal tras su ascenso en 2018. Su rival será el CAI de La Chorrera, que clasificó directamente al terminar como líder en la fase regular.

Debido a la pandemia, la Federación Panameña de Fútbol (Fepafut) suspendió en marzo el torneo Apertura a la novena jornada.

Posteriormente, autorizó la celebración del Clausura, aunque redujo su fase regular a 9 jornadas y sin público.

Árabe Unido, de la ciudad caribeña de Colón y Tauro, de Ciudad de Panamá, ambos con 15 coronas, son los equipos más laureados del fútbol panameño.