El Torneo Apertura de la LPF inició con goles

San Francisco dio un golpe de autoridad al Tauro en el inicio de la LPF / Foto: Fepafut
Redacción
28 de julio 2018 - 11:19

El San Francisco FC arrancó con pie derecho este Torneo Apertura 2018 tras vencer a domicilio al Tauro FC por marcador de 1-2, y con una excelente actuación del bocatoreño Edson Samms.

Los primeros quince minutos del partido transcurrieron sin mayor peligro de gol en ninguna de las porterías, sin embargo, los taurinos aprovecharon la primera ocasión del gol que tuvieron para ponerse en ventaja en el marcador, y de paso anotar el primer gol del Torneo Apertura 2018. Marcos Sánchez recibió un excelente pase en profundidad y tras controlar el balón con su pierna izquierda, definió con su pierna derecha ante la salida del guardameta Cubilla.

La respuesta de los monjes no tardó en llegar. Edson Samms desbordó por banda izquierda dejando varios rivales en el camino, para terminar dejando la pelota servida a Cristian Zúñiga para que la tuviera que empujar dentro del arco. Uno a uno en el tanteador y se fueron al descanso.

Ya en la segunda mitad del compromiso, Zúñiga fue derribado dentro del área chica rival por el guardameta Orlando Mosquera, y el árbitro señaló penal para los escarlatas. Samms remató la pena máxima, Mosquera detuvo, pero el rebote le quedó Jhamal Rodríguez quien superó al guardameta taurino con facilidad.

Los locales estuvieron cerca de rescatar un punto, pero se toparon con grandes intervenciones del guardameta Cubilla y el partido terminó con victoria chorrerrana.