Costa del Este se coronó campeón del Torneo de Copa

Conjunto capitalino obtuvo el título tras vencer a Universitario en definición desde el punto penal.

Resumen completo de la final del Torneo de Copa Costa del Este Campeon / TVMAX
23 de mayo 2019 - 11:14

Costa del Este FC se convirtió en el nuevo monarca del Torneo de Copa al vencer, mediante lanzamientos desde el punto penal (4-3) a Club Deportivo Universitario, en partido celebrado la noche de este miércoles en el estadio Maracaná de El Chorrillo.

Acciones

Solamente había pasado un minuto y medio de partido cuando Óscar Linton, de potente zurdazo venció al guardameta Adnihell Ariano y poner arriba a Costa del Este.

Los penonomeños intentaron apoderarse del balón tras ese gol de camerino y consiguieron emparejar las acciones cuando el cronómetro marcaba los siete minutos de partido.

En esta ocasión, Omar Hinestroza aprovechó un balón en las afueras del área grande de Costa del Este y con un excelente remate puso el balón en el ángulo de la portería defendida por Eliéser Powell para conseguir el empate.

El resto del partido fue de ir y venir continuo de ambos oncenos buscando el marco contrario, pero sin lograr desequilibrar el marcador.

Se cumplieron los 90 minutos y, tal cual señala el reglamento de la competencia, se debía definir al ganador del trofeo mediante lanzamientos desde el punto penal.

En esta instancia Powell se convirtió en el héroe al detener el disparo final de Jeisson Palacios, dándole a su equipo el título de campeón.

Palmarés

Costa del Este se convierte de esta manera en el tercer campeón de este torneo, cuyas dos primeras ediciones se jugaron bajo el nombre de Copa Cable Onda Satelital, y la cual tiene como propósito el de llevar el fútbol a todos los rincones del país y permitir a los aficionados de lugares donde no hay equipos de primera y segunda división tener la oportunidad de disfrutar de las figuras de nuestro balompié.