CAI, con un genial José Fajardo, rival del Tauro en la final de la LPF

Fajardo se consolidó como el máximo artillero del fútbol panameño, con 15 dianas.

CAI, con un genial José Fajardo, rival del Tauro en la final de la LPF | LPF
Redacción
13 de mayo 2018 - 11:22

El Club Atlético Independiente (CAI) derrotó el pasado sábado 3-1 al San Francisco de la Chorrera y se medirá al Tauro FC en la final del Torneo Clausura 2018 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF).

El duelo arrancó con un CAI presionando al rival, con pases cortos y precisos, que la defensa, de hasta de cinco zagueros, del San Francisco resolvía con muchos apuros.

A los 25 minutos del primer tiempo, Julián Velarde ponía cuesta arriba el panorama del CAI, al marcar el 0-1 y ampliando el global a un 2-0, que como jugaba la defensa franciscana se veía cómodo para meterse en la final.

Con ese uno a cero, y el CAI tocando la puerta del portero del San Francisco Alex Rodríguez, se extinguió el primer tiempo al sonar el silbato el árbitro Oliver Vergara.

En el segundo tiempo el CAI arrancó algo lento, dejando la iniciativa al San Francisco, que con la velocidad del colombiano Cristian Zúñiga ponía la cuota de peligro, pero sin concretar el gol.

El San Francisco no logró liquidar a su rival, lo que dio paso al "show" del goleador del torneo, José Fajardo.

Como todo matador de área, Fajardo apareció en dos ocasiones y ambas las mandó a guardar.

El empate del partido llegó al minuto 55, a centro de Porfirio Ávila, Fajarado se desmarca, se levanta y marca de cabeza el 1-1.

El 2-1 fue un gol para la posteridad. Fajardo conecta un centro de Alexis Corpas y de chilena marcó el 2-1, empatando el global a dos tantos.

Con estos dos goles, Fajardo se consolida como el máximo artillero del fútbol panameño, con 15 dianas.

El tanto de Fajardo dejó frío al rival, que no sabía como reaccionar, en ese momento el equipo dirigido por el panameño Donaldo González se iba con todo por el gol de la clasificación.

El tanto del pase a la final llegó luego de una espectacular atajada del arquero del San Francisco Alex Rodríguez a remate de José Fajardo.

Centro de tiro de esquina, salida mala de Rodríguez y en un descuido el balón golpeó la cabeza de Eric Vásquez y se introdujo en su arco, para poner las tablas 3-1 y el global 3-2 a favor del CAI, que jugará su segunda final en la primera división panameña desde su ascenso en 2013.