Ismael Díaz
Ismael Díaz / Twitter @LPFpanama
Claudya Carolina Morales
30 de octubre 2021 - 18:27

Un gol de Luis Asprilla al minuto 90' le permitió al Tauro empatar a 1-1 frente al 'Expreso Azul' de Colón en el Super Clásico del Fútbol Nacional por la fecha 13 del Torneo Clausura de la LPF.

Parecía que el Árabe Unido se quedaría con la victoria, gracias al gol de Omar Brown justo cuando finalizaba el primer tiempo, pero un descuido de la zaga colonensa por banda derecha cuando estaba por finalizar el encuentro le permitió al Tauro arañar un punto gracias al gol de Luis Asprilla que entró en el complemento y no defraudó las intenciones del director técnico Enrique García.

Se impuso el juego rápido y asociativo del Árabe cuando al límite del primer tiempo, una recuperación en propio campo por parte de Armado Cooper para Omar Brown que por banda izquierda se sumó al ataque y sacó un potente disparo de pierna izquierda al palo más alejado de Eric Hughes, que puso en ventaja al 'Expreso'.

Viéndose superado por momentos, García quiso cambiar el rumbo del partido dando entrada a Christian Quintero, Víctor Medina, Luis Asprilla y Justin Simmons, y aunque la línea defensiva del Árabe estuvo correcta durante gran parte del partido, supo capitalizar el único error que concedieron.

El empate deja tocados a los del 'Checho' Angulo que se estacan en la 5ta posición de la Conferencia del Este con 15 puntos y fuera de los puestos que dan acceso a los playoffs, a falta de 3 jornadas para finalizar la ronda regular.

En cambio, los Toros de Pedregal (25 pts) que habían cedido momentáneamente su liderato, luego de la victoria del Alianza (25 pts) 1-0 ante el Club Deportivo del Este la noche del viernes, recuperaron su lugar al mantener mejor diferencia de goles.

En otros resultados de la jornada 13, El San Francisco de la Chorrera venció a domicilio al Universitario con anotación de Marcelo Dos Santos.