Árabe Unido gana fuera de casa ante el Atlético Chiriquí; Tauro firma tablas con Herrera

Tauro vs Herrera jornada 8 LPF
Tauro vs Herrera jornada 8 LPF / Cortesía LPF
Claudya Carolina Morales
26 de septiembre 2021 - 13:25

Con 4 partidos arrancó la jornada 8 del Torneo Clausura de la LPF, donde Árabe Unido y Veraguas lograron sacar los 3 puntos.

TAURO 1-1 HERRERA

En el Javier Cruz del Artes y Oficio y ante la atenta mirada del mister de la Selección Mayor, Thomas Christiansen, Los 'Toros' de Pedregal empataron 1-1 con el Herrera FC.

Al minuto 41'Victor Medina adelantó a los albinegros, tras una genialidad de Ismael Díaz. El '10' taurino recibió al borde de la media luna y con la marca férrea de un rival, dejó de tacón para Medina que de pierna izquierda venció a Ortega.

No obstante, los herreranos se volcarían a buscar el empate y al minuto 59' apareció Juan Arce con un potente testarazo en el área chica, tras un tiro libre.

ATLE. CHIRIQUÍ 0-1 ÁRABE UNIDO

En el estadio de San Cristóbal, el 'Expreso Azul' de Colón logró una importante victoria a domicilio 1-0 gracias a un golazo de Luis Cañate.

De a poco se fue asentando en el terreno de juego el equipo dirigido por el 'Checho' Angulo que avisó desde el primer tiempo con remates de Armando Cooper, Marco Sánchez y el propio Cañete.

El Atlético Chiriquí lo intentó, pero pecó en demasía del balonazo a profundidad y se estrelló en más de una ocasión con la sólida defensa colonense que no cedió ante las pocas oportunidades que generó el cuadro chiricano.

Al minuto 62' Luis Cañate recibió recibió un pase de Armando Cooper en propio campo y sin la oposición de ningún rival chiricano avanzó tres cuartos de cancha y sacó remate de pierna derecha que se coló por toda la escuadra izquierda de José Cubilla, que hasta el gol se había convertido en el protagonista del partido con varias intervenciones salvadoras.

CD VERAGUAS 2-0 SPORTING

Un temporal lluvioso que obligó a retrasar el partido por espacio de 40 minutos, no fue impedimento para que el Veraguas se impusiera en el Omar Torrijos 2 goles por 0 ante la academia.

A pesar de los temas administrativos que arrastra el club veragüense, jugadores y cuerpo técnico demostraron su profesionalismo y dieron muestra de carácter en un partido en el que Sporting se vio desdibujado.

Chamell Asprilla al 53' y Lucas Pugh al 87' anotaron los goles de la victoria.

En otro resultado, Independiente y Alianza empataron a 0 en el Agustín Muquita Sánchez.