Los verdolagas llegaron a 27 puntos tras vencer a Plaza Amador.

Alianza FC pone un pie en semifinales | Agencias
Redacción
22 de abril 2018 - 11:43

Alianza FC derrotó este sábado al Plaza Amador por la decimoséptima jornada del Torneo Clausura 2018, sumando así tres puntos que le sirven para llegar a la última jornada de la ronda regular con muchas opciones de clasificar a semifinales.

Tras un primer tiempo en el que no hubo goles, los verdolagas lograron ponerse en ventaja en el tramo final del partido. El defensor Omar Zárate remató de cabeza un saque de esquina ejecutado por Alexis Palacio para poner el 1-0 al minuto 79.

Maikell Díaz puso el 2-0 definitivo al minuto 90+3 tras recibir una excelente asistencia de César 'Bombo' Medina.

Esta victoria deja a los aliancistas en el cuarto lugar de la clasificación con 27 puntos, dos unidades por encima del Tauro FC que es quinto con 25. Un empate en la última jornada le podría servir a los pericos para clasificar ya que superan a los taurinos en la diferencia de goles por 8 tantos.

Para los placinos, la derrota significa quedar fuera de semifinales por primera ocasión en los últimos siete torneos. La última vez que los leones no formaron parte de la fiesta grande fue en el Torneo Apertura 2014.