Roman Torres
Román Torres vuelve con la selección de Panamá. / Getty Images
Prensa/ Concacaf
02 de septiembre 2016 - 15:40

Después de estar fuera durante casi un año con una lesión de la rodilla, Roman Torres regresó a la actividad el 28 de agosto, cuando su equipo Seattle Sounders cayó 4-2 ante Portland Timbers.

Ahora, el defensa de 30 años está en la selección de Panamá para los partidos claves por la cuarta ronda de las eliminatorias para Copa del Mundo del viernes contra Jamaica en el Estadio Rommel Fernández. Los panameños con (2G-1E-1P, 7 puntos) ocupan el segundo lugar del Grupo B, y necesitan una victoria para asegurar el pase a la hexagonal final de CONCACAF.

Torres está consciente que los panameños no pueden permitirse el lujo de dejarse intimidar por la ocasión y ser superados por un equipo que está lleno de calidad, que llegó a la final de la Copa Oro de la Concacaf 2015. La paciencia durante los 90 minutos, es el requisito esencial.

“Tenemos que manejar la ansiedad,” declaró Torres from desde la concentración del equipo en Fort Lauderdale, Florida. “Sabemos que vamos a estar en Panamá, la gente va a estar metida en el partido.

"Por allí hay desesperación si no cae el gol, así que creo que tenemos que tener mucha concentración, tenemos que estar atentos, y jugar lo que hemos entrenado. Va a ser importante que los delanteros que tengamos, que puedan marcar. Con la línea de cuatro atrás, mantengamos la portería a cero.”

En su primer enfrentamiento el pasado 13 de noviembre 2015, Panamá obtuvo una victoria 2-0 en Kingston con un gol de Armando Cooper en la primera mitad y un autogol de Wes Morgan siete minutos después del descanso. A pesar del triunfo de visita, Torres dijo que Panamá no subestimará a Jamaica de ninguna manera.

“Sabemos que Jamaica es un rival difícil” “Tiene buenos jugadores, jugadores importantes, jugadores rápidos. Así que, como dije, tenemos que tener mucha concentración, mucho orden, con la posesión del balón, implementar lo que hemos trabajado y la localía va a ser importante.” concluyó

En dos anteriores partidos por las eliminatorias a la Copa Mundial de Panamá jugando de local contra Jamaica terminaron empatados : (0-0) el 6 de septiembre 2013 y (1-1) el 9 de octubre 2004.