rabe Unido sorprende y va la final

Roderick Esclopis
07 de diciembre 2009 - 13:02

Con la tarde soleada en el Armando Deily Valdés el pasado domingo, se jugó el segundo boleto para la final de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) donde el Chorrillo llevaba la ventaja de tres goles como visitante y el Árabe Unido tenía que remontar con una goleada. Con las gradas totalmente llena por los fanáticos colonense, llegaría el primer gol por intermedio de Orlando “papi” Rodríguez a los 24 minutos. Los dirigidos por Richard Parra, eran conciente que ese era el comienzo de una remontada que los podría llevar a la gran final de la LPF, fue así cOmo llegaría el segundo gol del partido por intermedio de Víctor Rene Mendieta JR a los 28 minutos. Todo era alegría en Colón no solo por los fanáticos, sino por jugadores y cuerpo técnico que sabían que estaba muy cerca de conseguir la hazaña de marcar tres goles en la primera parte y paliar el segundo tiempo para clasificar. Transcurría el minuto 43 y faltaban solo 2 minutos para que terminara el primer tiempo, cuando apareció Alejandro Veles para marcar el 3 gol colonense y empatar el marcador global entre Corrilleros y colonenses. En el segundo tiempo se mantendría el mismo resultado entre los dos equipos en donde los estrategas apostaron por hacer algunos cambios en ambos equipos pero no dieron resultados, el marcador se mantuvo en la segunda mitad (3-3 Global) y se fueron a los tiempos extras mientras los fanáticos en colon seguía coreando y apoyando a su equipo. El partido seguía empatado 3 a 3, en el global, ninguno de los 2 equipos quería cometer error, ya que se jugaba un pase a la gran final de este torneo. Todo indicaba que se irían a tiros penales pero a dos minutos de finalizar el encuentro (113 minutos) el colombiano Camilo Aguirre sentenciaría el encuentro que pondría en la Final de la “Copa Digicel” al equipo del Árabe Unido con el global 4 a 3. Con el cuarto gol del Árabe Unido los colonenses festejaron en grande como si hubieran ganado el titulo, y ahora esperan que el Árabe culmine un año exitoso cuando este domingo enfrente al Tauro en l gran Final que se jugará en el Estadio Agustín Muquita Sánchez de la Chorrera.