Tres equipos lideran la Liga Panameña de Fútbol en la primera mitad del torneo

Redacción
12 de septiembre 2011 - 13:10

Después de culminada la primera vuelta del Torneo Apertura 2011 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), hay indicios de sorpresa para el final del torneo, con los cuatro equipos que clasificaran a las semifinales, y algunos equipos apuntan desde ya esa dirección. El Sporting San Miguelito, dirigido por el colombiano Richard Parra, superó como visitante, 1-0 al Atlético Chiriquí y alcanzó al Tauro líder de la octava jornada en la primera posición de la tabla general, separados solo por menos goles anotados. El gol del los académicos fue obra de Ricardo Clarke a los 27 minutos. La victoria para los de San Miguelito demuestra que finalizada la primera ronda tienen con qué luchar por el campeonato. Por otro lado el Chepo FC derrotó 1-0 al Árabe Unido de Colón, siendo la sorepresa en la finalizada novena jornada, en el Estadio Luis Ernesto “Cascarita” Tapia de la Ciudad Deportiva Irving Saladino, el gol de Delano Welch, dicto el triunfo al minuto 47. Con este resultado, Chepo marcha sexto con 15 unidades, cuatro menos que los dos líderes del certamen, el Tauro y el Sporting San Miguelito. El Árabe Unido, por su parte, es séptimo con 13 puntos. En otro gran partido, el Colón C-3 igualó 2-2 con el Alianza, a los 37 minutos de juego hubo una pena máxima para los verdolagas que convirtió en gol el delantero César “Bombo” Medina. A los 54 minutos pitaron otro penal, esta vez para el local (Colón C-3), que logró el empate por intermedio de Andrés Jiménez, quien a los 63 minutos volvió a sonar las redes para el 2-1, pero el marcador los cambio Algish Dixon a los 71 minutos para empatar el partido 2-2 en el definitivo. El sábado, el Chorrillo FC sorprendió al líder, venciendo 2-1 al Tauro. A los 7 minutos el Chorrillo se puso en ventaja con joya de Engin Mitre, quien más tarde con cabezazo a los 29 minutos volvió a activar el grito del gol para el 2-0. El descuento de los albinegros fue al minuto 53 del argentino Diego Nicolás Canali. El Plaza Amador derrotó el viernes 1-0 al San Francisco. En el final del partido, a los 90 minutos, Ricardo “Halconcito” Buitrago con un bombazo por la banda derecha venció al arquero franciscano para hacer el tanto del triunfo. Los dos mejores equipos del Torneo Apertura 2011, el San Francisco y el Tauro, cayeron en esta jornada y favoreciendo a sus más cercanos contrincantes, Sporting, Plaza Amador, Chorrillo y Chepo FC. No hay rival de confiarse eso lo saben los 10 equipos del torneo, que algunos poco a poco salieron del vació y ahora están cerca de la clasificación y libraran un cierre de torneo de voltaje. Tabla general. No. EQUIPO Pts. 1 Tauro FC 19 2 Sporting SM 19 3 San Francisco 16 4 Plaza Amador 16 5 Chorrillo FC 15 6 Chepo FC 15 7 Árabe Unido 13 8 Alianza FC 8 9 Colón C-Tres 5 10 Atlético Chiriquí 2