Sporting consigue su primer triunfo del torneo

Los académicos se impusieron 2-0 al CAI

La segunda anotación de Ronaldo Dinolis con el Sporting SM / somoslasele
Saint Sarmiento Guzmán
10 de septiembre 2017 - 18:52

El Sporting de San Miguelito derrotó 2-0 a Club Atlético Independiente y de esta manera consiguió su primer triunfo en el torneo Apertura de la Liga Panameña de Fútbol 2010 que luego de 9 jornadas mantiene a Plaza Amador y Árabe Unido compartiendo el liderato del certamen.

Ronaldo Dinolis puso los goles a los 11 y 15 minutos del compromiso disputado en la cancha Luis Ernesto "Cascarita" Tapia que le permitió al conjunto dirigido por Víctor René Mendieta salir del sótano y ubicarse en séptimo lugar con siete puntos.

En el resto de los partidos de la novena jornada, disputados ayer, sábado, Árabe Unido igualó 0-0 ante Tauro en el estadio Rommel Fernández, mientras que en el estadio Maracaná Plaza Amador empató 1-1 ante San Francisco para seguir compartiendo la cima de la tabla luego de cumplir nueve jornadas del torneo Apertura de la Liga Panameña de Fútbol.

Los placinos se pusieron en ventaja gracias a un golazo de José "Gasper" Murillo al minuto 49 de tiempo corrido, pero la reacción del conjunto sanfranciscano se dio y el defensa Eric Vásquez puso el 1-1 definitivo a los 65 minutos.

Árabe Unido y Tauro no se hicieron daño y de esta manera el conjunto de la costa atlántica llegó a 19 puntos, los mismos que acumula Plaza Amador.

En otro encuentro, Atlético Veraguense se impuso 3-1 a Alianza en partido disputado en Soná. Por los veraguenses anotaron Damaso Pichón (35') y Edson Samms en dos ocasiones (82' y 86'), mientras que por los verdolagas anotó desde el punto penal el ariete César "El Bombo" Medina (69').

Otro conjunto que vio la luz fue Santa Gema. El onceno de Arraiján superó con marcador de 2-1 a Chorrillo en el Agustín "Muquita" Sánchez de La Chorrera.

Los goles santagemosos fueron obra de Bernardo Palma a los 16 minutos y Jonathan Braswell a los 37 minutos. Por Chorrillo anotó David Loaiza a los 45 minutos.