San Francisco campéon del Apertura 2014

Red
22 de noviembre 2014 - 18:26

El San Francisco FC se coronó campeón del Torneo Apertura 2014 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) al vencer 1-0 a Sporting en el partido final celebrado en el estado Rommel Fernández. Al minuto 28, Richard Rodríguez con un magistral gol de tiro libre venció al portero del Sporting, Orlando Mosquera, para el 1-0 del San Francisco, que al final fue definitivo. Esta jugada nació tras una polémica falta jugada dentro del área, que el central Roberto Moreno decretó tiro fuera del área. Este es el noveno título del San Francisco de La Chorrera, y el quinto que ganan bajo la dirección de Gary Stempel. Con este campeonato, los Monjes de La Chorrera obtiene su cupo para la próxima edición de la Liga de Campeones de la Concacaf. Por el Sporting, el jugador más insistente fue Yairo Yau, aunque jugó gran parte del partido lesionado. "Esta es la mejor fanaticada en Panamá, me siento privilegiado de estar aquí", expresó Stempel, DT del San Francisco. Alrededor de 10 mil personas ingresaron al estadio Rommel Fernández para esta final. Alineaciones para esta final de Apertura 2014. Sporting SM 3 Cortes 5 Murillo 6 Wright 7 Yau 11 Davis 14 Castañeda 16 Norman 17 Pretelt 20 Hurtado 30 Mosquera 21 Escobar San Francisco FC 1 Vargas 25 Palacios 21 Quezada 3 Algandona 6 Gómez 8 Jeanine 23 Vásquez 19 Rodríguez 11 Bonaga 30 Morán 18 Ruiz