Plaza Amador avanzó a cuartos de final de la Liga Concacaf

Los leones placinos lograron igualar poner la llave 1-1, lo que obligó la definición por penal.

Plaza Amador logró recuperarse de la ventaja para clasificar.
Plaza Amador logró recuperarse de la ventaja para clasificar. / EFE

El Plaza Amador clasificó a los cuartos de final de la Liga Concacaf tras vencer 5-4 en tanda de penales sobre al Portmore F.C. de Jamaica.

El partido se jugó ante poco público en el estadio Rommel Fernández y con una cancha que no estaba en su mejor estado.

Al minuto 75, cuando en una serie de jugadas en el área del Portmore United apareció Valentín Pimentel para poner el 1-0 y empatar 1-1 la serie.

Portmore había ganado 1-0 al Plaza en el partido de ida en Jamaica.

El resultado se mantuvo hasta el final de los 90 minutos, enviando el juego a definirse desde el punto penal, que al final lo ganó el Plaza Amador 5 por 4, gracias a una buena actuación del arquero Eric Hughes, quien tapó un disparo y anotó el penal que le dio el pase al Plaza Amador a los cuartos de final de la Liga Concacaf.

Detalles técnicos

Plaza Amador: Eric Hughes; Luis Mendoza, Francisco Bethancourt, Algish Dixon, Lid Carabali, Sergio Ortega, Marlon Ávila (Luis Fraiz m.66), Ameth Ramírez (C) (José Murillo m.79), Ernesto Sinclair; Valentín Pimentel y Alexis King (Ervin Zorrilla m.57)

Entrenador: Jair Palacios.

Portmore United.: Shaven Sean Paul; Andre Dyce, Osani Ricketts, Damian Binns, Damano Solomon, Ricardo Morris; Sue-Lae McCalla, Ewan Grandison (C), Michael Binns (Kemo Gayle m.76); Jermie Lynch (Rondee Smith m.72) y Roshane Sharpe (Stephens Williams m.63)

Entrenador: Linval Dixon

Gol: m.75 Valentín Pimentel