Monjes y Académcos, final cardíaca de la LPF

Finalísisma el próximo 22 de noviembre en el estadi

Cla
16 de noviembre 2014 - 12:51

Después de dejar en el camino al Tauro de la mano de un sensacional Yairo Yau, la escuadra académica retará a los Monjes de la Chorrera en la finalísima de la máxima categoría del fútbol nacional, el próximo 22 de noviembre en el coloso de Juan Díaz, el estadio Rommel Fernández a partir de las 8:00 de la noche. San Francisco fue el primero en conseguir su pase a la final, luego de empatar a 1 con el Chorrillo en el Maracaná, en un partido en donde llovieron hasta "latas de tuna". A segunda hora, en el Rommel Fernández, Tauro y Sporting definían la otra plaza. Los Toros partían con ventaja, luego de ganar el partido de ida por 2 a 1, y con medio boleto en el bolsillo, los taurinos se dedicaron a mantener a raya al Sporting, incluso pudieron abrir el marcador, si no hubiese sido porque Ismael Diaz erró un penal. Con todo y eso, el empate a 0 clasificaba al Tauro a la final. Pero faltando 12 minutos para el pitazo final, el árbitro decretó penal en favor de los académicos. Yauro Yau se aseguró de no fallar para mandar el partido a tiempos extras. Pasaron 30 minutos en que ninguno de los dos equipos logró finiquitar el encuentro. Llegada la tanda de los penales, la gran estrella sería el arquero Orlando Mosquera que no le tembló el pulso para atajarle los tiros a Luis "Lucho" Morenos (el primero en la fila de los Toros) y a Juan Pérez. La suerte estaba echada en favor del Sporting que ejecutó sin problemas sus penales en las botas de Yairo Yau, Rolando Botello y Erick Davis. La final promete lujo y mucho fútbol entre San Francisco y Sporting. Uno buscará por fin coronarse, luego de desperdiciar las últimas tres finales a la que ha accedido. El otro, quiere ser referencia del fútbol nacional.